首页 >> 规章制度 >> 正文
海南大学离退休人员服务中心主要职责
2005年08月25日 08:48 离退休人员工作处  点击:[]

离退休人员服务中心是学校管理离休和退休人员的职能部门,其主要职责是负责对离退休人员的管理和服务。

1.负责贯彻执行党和国家有关老干部和离退休方面的方针、政策、法规;负责落实离退休教职工的政治待遇和生活待遇。

2.负责拟定离退休人员管理的工作计划和各种规章制度并组织实施。

3.负责离退休人员管理和处理具体业务,做好离退休人员的信访工作,会同有关部门帮助老同志解决实际困难。

4.会同有关部门安排离退休干部阅文、传达文件和会议精神,定期向离退休干部通报学校改革与发展有关情况;负责收集、及时反映、妥善处理离退休老同志对学校工作的意见和建议。

5.负责管理离退休人员的活动经费,加强离退休人员活动场地的建设,组织开展各种有益于老同志身心和身体健康的文体活动。

6.负责组织、支持离退休人员继续发挥作用,为学校的发展和两个文明建设,做力所能及的工作。

7.会同有关部门落实走访、慰问、看望制度。组织协调节日和住院病人的慰问。

8.协助关工委关心下一代的教育工作。

9.负责离退休人员信息库的完善和管理。

10.承办校党政领导和上级主管部门临时交办的有关离退休方面的各项工作。