设为首页  |  加入收藏
教学质量评估
 
 
 
 网站首页 > 中心概况 > 评估认证 > 质量监控 > 政策文件 > 下载专区 > 信息平台 > 他山之石 
 当前时间:
 
 
  动态新闻    
当前位置: 网站首页 > 新闻通告 > 动态新闻 > 正文
能力提升建设年之小讲堂系列(四)
2022-06-22 15:43  

为贯彻落实学校“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动,有效提高工作人员综合素质和业务能力,打造政治过硬、本领过硬的教学质量监控队伍,6月20日下午,教学质量评估中心在办公楼229室开展了能力提升建设年之小讲堂第四讲,由郭立萍主任主持,罗小云和陈雨菡主讲,中心全体人员参加。

罗小云带领大家学习了“中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报”。她提纲挈领,围绕“重点任务”“重大意义”“历史成就”“历史意义”“历史经验”等方面对公报进行重点解读,并引导大家思考:过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能持续?她倡导大家在教学质量监控工作中,应大力弘扬伟大建党精神,勿忘初心,开创未来,潜心立德树人,深化评价改革,把质保理念落实到教育教学各环节,将质量要求内化为全体师生的共同价值追求,持续提升教学质量监控工作效率和水平,助力学校内涵式发展。

陈雨菡回顾了我校2018年本科教学审核评估的工作经验,并结合自身工作和学习研究,为大家详细解读了教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》第一类审核评估指标体系。通过她的细致讲解,大家初步了解了评估指标的主要内容和基本内涵,认识到我校本科教育教学近年来取得的显著成效,以及目前与其他一流高校相比尚存在的差距。她表示,我们要进一步深入学习领会评估精髓和要义,制定科学合理的评建工作方案,坚持以审核评估为契机,推进学校内涵发展、特色发展、创新发展。

郭立萍主任对小讲堂的开办效果给予了充分的肯定,并再次强调理论学习以及理论指导工作的重要性。她指出,本科审核评估是我们部门近两三年的重点工作,任务重,压力大,我们需攻坚克难,勇于挑战,在总结上轮审核评估经验教训的基础上,转变工作思路,创新工作方法,强化责任担当,切实达到“以评促建,以评促改”的评估目的,促进我校教育教学质量全面快速提升。

关闭窗口
友情链接:
海南大学 | 中华人民共和国教育部 | 教育部高等教育教学评估中心 | 海南省教育厅
 
版权所有