设为首页  |  加入收藏
教学质量评估
 
 
 
 网站首页 > 中心概况 > 评估认证 > 质量监控 > 政策文件 > 下载专区 > 信息平台 > 他山之石 
 当前时间:
 
 
  动态新闻    
当前位置: 网站首页 > 新闻通告 > 动态新闻 > 正文
教学质量评估中心组织工程教育专业认证视频直播培训会
2021-09-26 18:09  

 

 


为帮助广大教师准确理解和把握工程教育专业认证新变化、新要求,925日,教学质量评估中心在5113教室组织收看了以“中国特色工程教育专业认证:新变化·新要求·新发展·新关切”为主题的工程教育专业认证视频直播培训会。教学质量评估中心有关领导和科室人员、相关学院副院长、系主任、专业负责人及骨干教师等约150人次参加培训会。

会上,中国工程教育认证协会结论审议委员会主任委员李志义教授对“专业认证新变化新关切”进行全面解读;中国工程教育专业认证资深专家蒋宗礼教授做了题为“建设一流专业  培养高质量高水平人才”的主题报告;同济大学土木工程学院副院长张伟平教授详细讲解了“专业认证的准备工作与迎评促建有关内容”;北京航空航天大学教学指导委员会副主任以“工程教育专业认证若干问题的研讨”为主题进行分析阐释。

四位专家全方位的讲解和深入阐述,加深了我校教师对工程教育专业认证理念的认识,充分领会到贯彻落实专业认证理念对人才培养的重要性和必要性,真正理解了在培养目标、毕业要求、课程体系、教学大纲、课程达成度分析等方面如何实现OBE理念,对认证标准和指标体系也有了更深入理解,相信对今后坚持以学生为中心、以产出为导向,有效开展专业认证工作具有较强的指导意义。

目前,我校已经有2个专业通过认证、1个专业即将迎来专家进校考察、6个专业认证申请被受理,另有5个专业即将提出认证申请,学校专业认证工作成效有望步入一个新的高度。

 

工程教育专业认证视频直播培训会现场


 

 

关闭窗口
友情链接:
海南大学 | 中华人民共和国教育部 | 教育部高等教育教学评估中心 | 海南省教育厅
 
版权所有