设为首页  |  加入收藏
教学质量评估
 
 
 
 网站首页 > 中心概况 > 评估认证 > 质量监控 > 政策文件 > 下载专区 > 信息平台 > 他山之石 
 当前时间:
 
 
  严督实导    
当前位置: 网站首页 > 质量监控 > 严督实导 > 正文
教学质量评估中心召开新学期教学督导工作会议
2021-03-09 17:09  

2021年3月5日下午,教学质量评估中心在行政办公楼401会议室召开第九届教学督导委员会2021年第二次全体会议,总结与交流督导工作经验,部署新学期教学质量监控与评价工作等事宜。校党委常委、副校长胡新文出席会议。第九届教学督导委员会全体成员,教学质量评估中心相关人员参加了会议。会议由教学质量评估中心主任郭立萍主持。

会上,胡新文副校长对进一步做好教学督导工作提出了殷切期望:要求教学督导创新工作理念,探索建立常规督导与专项督导相结合的机制,聚焦“一流本科”、“教学名师”等学校教育教学改革重点工作,围绕专业和课程建设建言献策,积极推进教育教学改革,确保教学质量监控实效,切实提升人才培养质量,为学校创建世界一流学科汇聚力量。

周兰愉副主任对新学期的督导工作做出具体部署:一是继续加强新入职教师课堂教学质量督导工作,引导、帮助新教师提升教学水平,期末遴选部分具有代表性的“教学新星”;二是建立健全学校督导联系学院制度,通过指导学院督导机制建设、监督检查其运行等工作,推动学院完善内部教学质量保障体系;三是扎实做好期中教学检查工作,结合教育部新一轮审核评估指标,对各学院本科教学工作进行全面检查与评估,并加强对发现问题整改的监督与指导;四是继续深入开展督导课题研究,提升督导理论水平,完善学校教学质量评价标准。周主任强调,教学督导要尽职尽责,以身作则,以饱满的热情、专业知识、诚恳的态度,积极与督导对象沟通,合力塑造严谨、务实的教学督导形象。

郭立萍主任总结时充分肯定了督导专家在学校教学质量保障体系建设、研究教学质量评价标准、全方位监督检查、指导青年教师成长、规范教学管理、提高教学质量等方面所做的努力和取得的成绩。希望在新的一年里,督导专家要进一步提高政治站位,加强学习、把握形势、创新思路、积极拓展教学督导工作辐射面。紧紧围绕“一流本科”建设,指导学院根据学科特点完善院级质保体系,并监督检查其运行情况,引导学院逐步形成独具特色的院级质保体系,为学校教育教学质量的进一步提升做出新贡献。

会上,庞素娟、张静焕两位教授做为督导代表与各参会人员分享交流了个人督导工作的体会和感悟,并对学校下一步督导工作提出了宝贵意见和建议。

 

关闭窗口
友情链接:
海南大学 | 中华人民共和国教育部 | 教育部高等教育教学评估中心 | 海南省教育厅
 
版权所有