设为首页  |  加入收藏
教学质量评估
 
 
 
 网站首页 > 中心概况 > 评估认证 > 质量监控 > 政策文件 > 下载专区 > 信息平台 > 他山之石 
 当前时间:
 
 
  部门职责    
当前位置: 网站首页 > 中心概况 > 部门职责 > 正文

教学质量评估中心科室职责

2020-09-25 12:12  

教学质量监控科(0898-66279099)

1.及时掌握教育行政主管部门对教学质量的方针政策,了解高校教育教学质量工作最新动态,建立有关教学质量监控信息资料档案库,制定并完善学校教学质量监控相关规章制度。

2.组织构建校院两级内部教学质量保障体系,实施教学质量监控与管理。

3.负责校级督导队伍和学生教学信息员的聘任、管理、考核以及能力提升工作,指导二级学院督导队伍建设与管理。

4.负责学校本科教学工作主要环节的常态监测、过程评价、质量分析、信息反馈及整改监督工作,组织开展督导评教、学生评教、教师评学以及领导听课等教学评价,做好评价结果的反馈、研究与运用。

5.开展各类教学质量监控专题调研与研究,组织第三方教育评价机构参与人才培养质量评价活动,为教师能力提升、教学质量保障体系的完善提供决策依据和咨询。

6.负责中心信息化和管理信息系统建设工作,撰写并发布《海南大学本科教学年度质量报告》《海南大学教学质量监控简报》。

7.负责学校本科教学事故的调查工作,完成中心领导交办的其他工作。


教学质量评估科(0898—66216139)

1.及时掌握教育行政主管部门对教学评估的方针政策,了解高校评估工作的最新动态,开展评估、认证工作研究,制定并完善教学评估、专业认证工作的相关规章制度。

2. 制定学校教学评估、专业认证工作规划和实施方案,开展有关评估、认证培训工作。

3. 组织开展校内教学评估、新办本科专业评估、第三方教学评估及上级教学评估工作。

4.承担学校三级专业认证工作的组织、协调及管理工作。

5. 组织填报本科教学基本状态数据,生成学校本科教学基本状态数据分析报告,为学校相关决策提供数据参考。

6. 做好中心日常事务管理,主要包括中心网站与公众号的建立维护,信息发布,财务管理,档案管理,资产管理,对外接待和联络等工作。

7. 完成中心领导交办的其他工作。

 

关闭窗口
友情链接:
海南大学 | 中华人民共和国教育部 | 教育部高等教育教学评估中心 | 海南省教育厅
 
版权所有