首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文
我馆老师参加校党委宣传部2021年新闻宣传干部业务提升培训
2021年06月16日 15:45   点击:[]

202165-11日,我馆张征老师参加了由校党委宣传部在浙江大学华家池校区举办的新闻宣传干部业务提升培训班学习。此次培训授课教师大咖云集,授课内容水准高且趣味横生,主要围绕习近平总书记有关宣传工作的重要论述与意识形态工作解读,新媒体、融媒体时代新闻传播与舆情应对,新闻稿件创作创新思路和创意表达,新闻报道和新闻采访的要点和亮点,大学精神与校园文化建设等主题设置,并增设现场教学和结构化研讨环节,鼓励学员积极参与和主动思考。

在此次培训学习中,我馆参训学员张征老师表示受益匪浅。张征老师在培训体会中写道:通过这次培训,让她收获了媒体宣传、公文写作、舆情应对等知识的满满干货,同时也感受到“海纳江河、启真厚德、开物前民、树我邦国”的浙大精神和“海纳百川,大道致远”的海大理念在思维上的碰撞。在今后的宣传工作中,张征老师将会勤练脚力,走到素材身边去感受其人其事的魅力;提升眼力,细心捕捉主体的闪光点;增强脑力,多学多看,精准输出;打磨笔力,写有温度、有感情,脍炙人心的宣传故事,努力为“抒发师生心声、弘扬海大精神、唱响海大旋律” 尽到自己的责任。