首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文  
我馆老师参加中国高等教育培训中心主办的档案业务培训
2021年06月12日 11:02   点击:[]

 

527日—31日,由中国高等教育培训中心主办的“新档案法形势下全国高校档案馆(室)信息化建设与党史档案宣传”培训班在武汉大学开班。我馆何缤晖、黄伟两位老师参加了此次培训班的学习。学习期间听取了四场专题讲座,分别是原国家档案局局长、中央档案馆馆长杨冬权主讲的“如何学习贯彻执行好新档案法、新修订的《档案法》档案信息化专章解读、档案信息资源开发的形势和体会”;武汉大学信息管理学院周耀林教授主讲的“档案保护与保管”;武汉大学档案馆馆长涂上飚研究员主讲的“档案资源利用的历史与未来兼谈红色档案资源的开发利用”以及武汉大学信息管理学院王平教授主讲的“档案智慧化服务平台关键技术及应用——档案基础业务平台构建”。同时,学员们还参观了武汉大学档案馆与校史馆,感受百年高校的历史底蕴。

参加培训班的两位老师表示,通过这次培训学习,开拓了眼界,了解了档案发展的最新趋势,加强了与其他兄弟院校同行的交流,受益匪浅。(图文/黄伟)

图为原国家档案局局长、中央档案馆馆长杨冬权馆长授课

 

 

图为武汉大学档案馆馆长涂上飚馆长授课

 

图为武汉大学信息管理学院王平教授授课