后勤团委召开学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神座谈会
    2014年05月14日 13:36

5月14日上午8点30分,后勤团委召开学习习近平总书记五四讲话精神座谈会。传达贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神、省委书记罗保铭在共青团海南省委“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”主题团日的讲话精神以及学校党委书记刘康德在海南大学共青团深入学习习近平总书记五四讲话精神暨2013年表彰大会上的重要讲话精神。集团党委青年委员、总经理助理蒙生儒出席座谈会并讲话。会议由后勤团委书记符万祺主持。

座谈会上,与会人员围绕习近平总书记的重要讲话精神,结合自身的思想、工作实际和成长经历进行了踊跃发言,畅谈了自己如何立足本职岗位,服务好师生、服务好青年的看法和体会。

最美后勤员工提名奖获得者陈传生说,作为一名宿舍管理员,只有你对学生好,学生才会对你好,主动服务学生,把学生作为兄弟来看待,将心比心,工作才会出彩。教学区物业管理中心吴克用说,后勤工作就是立足本职岗位书写青春梦想,用心去做好每一件小事,脚踏实地,敢于担当,细化服务标准,为师生提供优质的服务。党委办公室陈颖说,作为一名基层宣传工作者,要加强自身的业务学习,练好文字基本功,坚持正确的舆论方向,及时传播正面信息,聚合发展正能量,传递集团好声音。校园服务中心吴钟武说,作为青年,首要的任务是学习,还要有活力、有创新精神,在艰苦奋斗中锤炼品格。

蒙生儒在听取大家发言后,他以发生在我们身边的一些人和事为例子,分享了在后勤工作的点滴感悟,并向集团青年提出了四点希望,一是爱校、爱岗、敬业乐业,做好服务育人的工作;二是修德、笃实,充当集团精神的传递者;三是明辨是非,充当集团的先锋队;四是励志、奉献,充当新时代的圆梦人。最后还用“点燃梦想激情,青春奉献岗位”的话语和大家共勉。

集团各中心、部门的青年代表、团委委员、各团支部干部参加了座谈会。

文/图:陈颖