【学习十九大系列报道之八】——何忠平副校长为后勤系统党员干部宣讲党的十九大精神
    2017年11月07日 07:53

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月6日下午,海南大学党委常委、副校长何忠平到后勤系统为党员干部宣讲党的十九大精神,并传达了省教育厅厅长曹献坤在教育系统学习贯彻十九大会议讲话精神,推动党的十九大精神在基层落地生根。会议由师生事务保障中心党委书记李海清主持。后勤管理处、师生事务保障中心中层以上人员及全体党员,海南大学医院,海南大学附属幼儿园等有关单位人员聆听了报告。

何忠平从党的十九大的鲜明主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和深刻内涵、党和国家过去5年的历史性成就和历史性变革等方面内容进行讲解,强调要不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实贯彻全面从严治党的要求。就后勤系统如何学习贯彻落实党的十九大精神,何忠平强调后勤党员领导干部要树立 “六个意识”, 一是强化政治意识,提高政治站位,保持政治定力、驾驭政治局面,切实营造风清气正的政治生态,汇聚起全面从严治党的强大力量。二是强化领导和管理意识,领导干部既要率先垂范、又要带好队伍,既要分工明确、又要严格履责,以踏石留印抓铁有痕的劲头抓好工作的落实。三是强化学校“大后勤”意识,要做到以问题为导向,以服务为手段,以规则为保障,以成事为目标,持之以恒解决好理论难题、思想疑惑,推动学做合一的定力,四是强化规矩意识。要落实好党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,真正做到党政工作“两手抓、两手都要硬”,确保各项工作的顺利推进。五是强化沟通协调意识。既要注重部门内部之间的沟通,也要注重部门与学校领导与及职能部门之间的沟通,形成良好的氛围和机制,逐步提高沟通协调水平。六是强化监督意识,要从严从实充分发挥监督执纪问责作用,切实强化看齐意识、增强行动自觉,忠诚履职,勇于担当,聚焦工作职责,真正把监督执纪问责的责任担起来,确保各项工作的质量和效率。

后勤管理处处长徐凤莲也以“真学、深悟、实干,用党的十九大精神指导后勤迈进新时代”为主题,用朴实的语言,以讲故事的方式,深入浅出地向党员干部宣讲党的十九大精神。她希望后勤领导干部要增强报告提出的8个方面的执政本领,包括学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领。要认真反复去学习,用心去领会,以问题为导向,深入调研、系统思考,找准深化改革的突破口和着力点,加强顶层设计,定措施,出实招,为后勤服务保障工作可持续健康发展提供活力和动力。

文:陈颖

何忠平副校长宣讲十九大精神