【两学一做系列报道五十六】——以党委理论中心组学习为引领 持续推进“两学一做”学习教育
    2017年04月26日 09:21

为充分发挥党委理论中心组学习制度优势,进一步加强和改进中心组学习,以学习教育提升思想作风、能力素质和工作本领,不断汇聚建设精细化后勤的强大正能量。从4月起,集团党委理论中心组计划每周都有针对性的进行学习,截至4月24日,已先后组织了3次党委中心组集中学习研讨活动。

4月24日,集团党委理论中心组第三次集中学习,朱荣平总经理带领党委成员就《省委常委、组织部部长王瑞连在持续推进“两学一做”学习教育电视电话会议上的讲话》、《武耀廷书记在持续推进“两学一做”学习教育暨意识形态专项工作会议上的讲话》作了重点导读,并畅谈自己学习的感想感受。与会同志积极发言,结合做合格党员,就自身工作相关问题展开交流讨论,切实把中心组集体学习讨论的过程转化为相互商议、形成共识的过程。

据集团党委书记李海清介绍,加强和改进党委中心组学习,既是新形势下深化理论武装、加强思想建党的重要途径,也是从严管党治党的重要举措和严肃党内政治生活的重要内容。要深入贯彻落实中央对进一步加强和改进新形势下党委中心组学习的最新要求,结合持续开展“两学一做”学习教育,抓好领导干部这个“关键少数”, 以党委理论中心组集中学习研讨为引领,充分发挥党委中心组学习的示范带动作用,大兴学习之风,带动基层党支部持续推进“两学一做”学习教育的深入开展。同时在“做”上下功夫,以解决集团实际问题为导向,把学习理论同指导实践结合起来,把解决认识问题同解决实际问题结合起来,坚持以学致用,用以促学,把理论学习的成果转变为推动集团发展的动力,从而真正学习理论,指导实践,解决问题,推动工作。

此外,集团党委理论中心组于4月10日、17日已分别召开党委理论中心组学习会议,分别就《习近平在十八届中央纪委七次全会上发表重要讲话》、《海南省第六届纪律检查委员会第七次全体会议决议》,人民日报关于从严治党的评论员的两篇文章:《把握规律,巩固全面从严治党成果》、《保持定力,步步深入推进管党治党》,加强和规范党内政治生活等相关内容进行了深入的学习。

文:集团党办