【两学一做系列报道五十二】——第一党支部召开党风廉政建设专题学习会
    2017年04月01日 18:15

4月1日,后勤集团第一党支部召开党风廉政建设专题学习会,集团纪检委员、总经理助理徐小华结合3月29日校领导在党风廉政建设工作推进会上的讲话精神给支部党员上了一堂党风廉政建设的专题党课。会议由支部书记符万祺主持。

会上,徐小华带领大家学习了学校党风廉政建设工作推进会的会议精神,系统解读了校党委书记武耀廷,校党委副书记、纪委书记杜明娥,副校长何忠平等的讲话精神,重点对中央、省委、学校党委有关廉政建设的重要论述和有关规定以及“两个责任” 、“一岗双责”进行分析讲解,内容丰富,内涵深刻,具有很强的针对性、指导性。

符万祺在总结讲话时指出,此次专题党课学习既严肃又意义深刻,2017年是学校的问责年,也是落实“两个责任”、正风肃纪的关键年。他要求全体党员一要提高认识,拧紧思想和行动的总开关,讲政治,与中央保持一致,不断强化纪律意识;二要按制度办事,扎紧制度的笼子,真正做到有规可依、管理有序、堵塞漏洞,把规矩挺在前面,把制度立在前面,把防范做在前面;三要强化重点工作、重点岗位的风险排查,每个部门都要注意防控,依法依规办事,落实党内监督责任;四要强化监督执纪,注重落小落细,每个党员和部门的工作都要自觉接受群众的监督。

会议还通报了近期支部计划开展工作的内容,观看了廉政建设微电影《破碎的奖杯》。3月份入党的5名同志还带领其他党员重温了入党誓词。

文:陈颖//www.hainanu.edu.cn

徐小华上党风廉政建设的专题党课