保障中心党委传达学习中央、省委七届六次全会精神
    2019年06月06日 17:57

根据《中共海南大学委员会办公室关于深入学习贯彻省委七届六次全会精神的通知》要求,6月6日,师生事务保障中心党委负责人张树亮主持召开了党委理论中心组学习会议,传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育大会的重要讲话,《中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区 为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见》以及省委书记刘赐贵在全会上的总结讲话。中心领导班子成员围绕如何抓好会议精神的贯彻落实进行了讨论交流。

在传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话时,张树亮强调,领导班子成员要聚焦根本任务,把握“十二字”总要求,坚持“五句话”目标、四个“贯穿始终”,以更加饱满的精神、更加迅速的行动、更加扎实的作风投入到主题教育中去。要坚持对标对表,按照中央部署及学校党委要求,带头学习,先学一步、学深一层,先改起来、改实改准,力戒形式主义,以上率下推动任务落下去、效果显出来。

在学习《中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区 为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见》以及省委书记刘赐贵在全会上的总结讲话中,张树亮强调,今年是海南省的“政策落实年”,贯彻落实全会精神,首要任务就是要抓好各项工作的落实。各支部、部门要迅速行动起来,通过“三会一课”等学习形式,持续深入抓好全会精神学习,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记“4?13”重要讲话、上级党委的重大决策部署上来;其次是要转变工作作风,忠实履职,力戒形式主义,以学促做、以学促改,全力推进省委巡视下发的即知即改任务、梁谋副校长调研任务、“三全育人”任务等各项工作,拿出实实在在的招数,务求实效,在服务学校发展建设中当好先锋表率。

会议还学习了梁谋副校长关于以刀刃向内、自我革命精神进一步压实工作责任抓落实的十条工作建议。