保障中心各党支部全面完成2018年组织生活会和民主评议党员工作
    2019年03月28日 15:01

为严肃党内政治生活,切实加强对党员干部的日常管理和监督,师生事务保障中心各党支部按照学校组织部下发的《关于召开2108年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,精心组织,周密安排,认真开展了专题组织生活会和民主评议党员工作。截至3月22日,所辖6个党支部全面完成此项工作。保障中心领导班子成员以普通党员身份参加了所在支部组织生活会,并对党支部组织生活会开展情况进行了点评。

召开会议部署,确定时间步骤。为了认真做好这次民主评议工作,保障中心党委召开支部书记例会,部署了民主评议党员工作相关工作,确保了此次民主评议党员工作有序开展并取得实效。

认真组织学习,夯实思想基础。为了达到思想上统一,保障中心各支部严格按照通知要求组织党员学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例》等有关文件,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,为年度组织生活会和民主评议党员工作的开展夯实了思想基础。

广泛征求意见,突出焦点问题。结合工作实际,各党支部通过开展谈心谈话、广泛征求意见、个别谈话和集体座谈等方式,找准找实找全问题,聚焦突出问题、列出责任清单。在查摆问题基础上,各党支部召开支委会,由支部书记代表班子进行述职,说明征求意见和查摆问题情况,并研究提出整改措施。

精心有序组织,注重成效落地。各党支部召开党员大会,采取“自评互评”的方式对党员进行民主评议。会上,各支部书记总结了2018年支部开展工作情况,通报了上一年度组织生活会查摆问题的整改落实情况以及支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况。党员着重从认真学习领会习近平对海南系列重要讲话和重要批示精神,树牢“四个意识” 坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪以及在勇当先锋做好表率等方面查找不足,有针对性地提出了具体改进措施。严肃认真开展批评和自我批评,并对支部党员进行民主测评并做出客观评价。

此次民主评议党员共对119名党员进行了评定,其中12名党员被评定为优秀等次,99名党员被评定为合格等次,1名党员被评定为不合格等次。

文:陈颖

各支部召开组织生活会民主评议党员现场