后勤管理处、师生事务保障中心开展送温暖送春联文化惠民活动
    2019年01月17日 16:44

新春辞旧岁,挥墨写佳联。1月11日, 学校定点扶贫村——乐妹村文化室的门口人头攒到,热闹非凡。由后勤管理处、师生事务保障中心联合海南大学书法协会举办的“送温暖送春联文化扶贫活动”在这里举行。师生事务保障中心副主任唐端光,党委委员徐小华、海南大学驻乐妹村第一书记王联春参加了此次活动。

在活动现场,书法协会的同学现场运笔挥毫,挥洒自如,到处弥漫着淡淡墨香,一幅幅铺满新春祝福,洒满平安吉祥的春联应运而生。广大村民纷纷上前争相索要,现场年味十足。尽管临近中午1点,前来索取春联的村民依然很多,更有心急的村民直接围到同学跟前盯着一副副春联的“诞生”。徐小华说:“村民们对这活动的期盼更让他始料不及,尽管同学们累得腰酸背痛,但是稍事休息片刻后又执笔继续为村民书写春联。

据了解,短短的几个小时里,书法协会的同学就为村民书写春联100多幅。村民符启运喜笑颜开地说:“这样的文化活动是我们村第一次搞,以前我们都是买春联,此次都是送,体现了海南大学关心乐妹村、帮助乐妹村、我们是一家人。”

活动当天除了送春联送祝福之外,慰问小组还为乐妹村的村民送上了员工捐赠了衣物,让他们切实感受到了党的关怀和温暖,提振了贫困群众脱贫致富的信心和决心。

另讯,1月16日上午,在海甸校区紫荆办公楼一楼大厅,保障中心党委再次联合书法协会为海甸校区的员工举办迎新春送春联活动。整个活动现场都是满满的喜庆味,短短2个小时的活动共计送出近百副春联、近百个福字,现场墨香四溢,职工笑逐颜开。

主办单位相关负责人表示,本次活动与弘扬社会主义核心价值观有机结合,为广大职工带来一场精彩的文化盛宴和精神大餐,活跃了传统节日氛围,满足了职工的节庆文化需求,是加强新时期群众性精神文明建设的具体举措,也是弘扬中华民族传统文化的生动实践。

文:中心党办

后勤管理处、师生事务保障中心开展送温暖送春联活动