保障中心党委开展党支部落实学校文件情况专项检查
    2018年07月13日 15:08

为进一步落实校内巡察整改工作,严肃党内政治生活,扎实推进党支部标准化建设,近日,保障中心党委副书记邓井红、党委委员符万祺就各支部落实学校相关文件要求情况进行专项检查。

邓井红副书记按照学校下发的相关文件要求,通过查看资料、问询等方式,逐项对照文件中各党支部必须要完成的规定动作,如“三会一课”、“主题党日”、“专题组织生活会”、“规范记录”等工作情况进行检查。经检查发现,党支部信息宣传工作薄弱,各党支部的记录台帐有待规范、佐证资料不齐全,党员的学习教育工作抓得不够紧,流动党员教育管理的不到位,领导干部落实双重组织生活不够实,在落实“主题党日”制度方面也存在没有按照“六有”的要求认真执行等问题。

邓井红副书记要求,此次专项检查,是中心党委落实校内巡察问题整改工作的一项抓手,是对各党支部工作进行全面、深入督导检查的重要举措;并要求各支部安排专人认真对照文件的要求认真整改,完善相关记录台帐,加强党员教育管理,防止和克服组织生活不经常、不规范、质量不高的问题,努力发挥自身战斗堡垒作用,调动激励党员发挥先锋模范作用,促使后勤各项工作再上新台阶。

文:中心党办