后勤管理处、保障中心召开大学习大研讨大落实专题学习研讨会
    2018年05月14日 08:26

按照学校的文件要求,5月11日,后勤管理处、师生事务保障中心在紫荆办公楼217会议室组织召开大学习大研讨大落实专题研讨会。后勤管理处全体干部、保障中心领导班子,部门负责人及各支部委员共计50余人参加学习研讨。会议由保障中心党委书记李海清主持。

会上,李海清首先向与会人员解读了中共海南大学委员会办公室关于印发《海南大学开展“深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神加快世界一流学科创建步伐”大学习大研讨大落实活动实施方案》,随后大家围绕在新形势下,办一流的大学需要怎样的一流后勤保障这一个根本性问题,从后勤需要什么样的体制机制,如何建立完善规范化、标准化的后勤管理体系?师生需要什么样的后勤服务,如何提升后勤服务水平和服务的满意度,整体提升后勤良好形象?后勤服务工作需要一支什么样的干部队伍,如何推动干部队伍思想大解放、观念大更新、作风大转变、素质大提升、效能大提速?如何发挥党建对推动业务工作的作用,调动广大干部职工的积极性,协调理顺各方面关系,实现好党建工作和业务工作的融合等四个方面具体研讨。

会议认为,新形势下全体人员要学思践悟,把学习与思考、实践、感悟结合起来,深入查找学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,制约后勤在维修、食堂、宿舍等方面的差距不足,对标要求、找准定位、抓实举措,强化责任担当,换位思考,促进后勤的工作主动性、系统性更强。要采用多手段加大宣传力度,广泛发动和引导员工参与学习研讨,营造解放思想、敢想敢干的良好氛围。

李海清强调,各部门要把“大学习、大讨论、大落实”活动与做好当前工作、做好日常工作统筹起来,以活动成果推进工作开展,以工作成效检验活动实效。要将《习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》和《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》口袋书读本随身带、随手阅、随时学,在学懂弄通上下功夫。要强化活动督查,及时掌握进展情况,督促大学习、大研讨、大落实活动的各项工作落实落细,确保活动取得实实在在的效果。

会上,保障中心主任朱荣平还传达了学校近期安全维稳工作会议精神。

文:陈颖