保障中心召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 传达学习武耀廷在2017年度二级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会上的讲话精神
    2018年03月29日 08:21

3月28日下午,师生事务保障中心举行党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习校党委书记武耀廷在2017年度二级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会上的讲话精神以及海南省人民政府办公厅印发的《关于聚全省之力办好海南大学工作方案》的通知精神。通报了近期海南省违反中央八项规定精神的三起典型案例。中心党委委员,各支部书记及支委参加了学习会,会议由中心党委副书记、纪委书记邓井红主持。

中心党委书记李海清首先传达了武耀廷在2017年度二级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会上的提出的6点要求。接着他从办好海南大学的主要目标、目前存在的主要问题、主要任务及举措以及保障措施四个方面学习了《聚全省之力办好海南大学的工作方案》。李海清书记强调,要按照武耀廷书记所提出的要求,秉承抓党建就是最大政绩的理念,切实提高政治站位,牢固增强“四个意识”、坚定“四个自信”,扎实做好基层党建工作,实现党建带业务、党建促业务。

中心党委副书记、纪委书记邓井红通报了海南廉政网发布的海南省三起违反中央八项规定精神的典型案例,他要求大家要从案例中吸取教训,引以为戒,常悬戒尺,严守纪律红线。

随后中心主任朱荣平就通报的典型案例谈了自己的体会。他要求大家要提高认识,廉政风险点不单单只存在于党员干部,而是重要岗位,各部门负责人更要加强廉政风险点的防控,从各方面努力做好后勤保障工作。

最后会议要求:一是各支部要深入学习校党委书记武耀廷的讲话精神,认真领会,做好自己的本职工作。二是要把讲话精神与本部门业务工作相结合,与支部党务工作实际相结合,与解决当前困难和实际问题相结合。三是推进基层党建工作创新,树立品牌意识,打造后勤党建品牌;四是基层党建工作只能加强不能削弱,要严格落实“三会一课”制度,严肃党内政治生活;五是党务干部要加强学习,提高自身的履职尽责能力。

文:陈颖//www.hainanu.edu.cn