10 2009.10

阅读:

海南大型科学仪器协作共用第一次推介会在我校召开

7月15日上午,省科技厅在海南大学组织召开省大型科学仪器协作共用第一次推介会。会议由省科技厅副厅长黄学仁主持,省政协副主席、省科技厅厅长王路出席会议并做重要讲话。此次推介会由海南大学分析测试中心承办。 会上,王路副主席指出,大型科学仪器协作共用平台是利用现代信息技术手段构建的科学仪器资源协作共用服务系统。其目的是整合现有大型科学仪器设备资源,实现资源共享,提高设备资源使用效率。他强调,科学仪器协作共用平台建设,是技术创新工程的重要组成部分;通过平台建设,整合现有大型科学仪器设备资源,促进技术装备与产业发展的结合;通过平台建设,帮助企事业单位解决科研设备缺乏的问题,尤其是应对金融危机,为企业提供服务,不断转变增长方式。 同时,王路副主席还提出了几点要求,一是要加大宣传力度,吸引更多仪器设备加入共享平台;二是要加大仪器设备的开放、共享和共用;三是要加强共享仪器设备的标准化建设以及建立产学研联盟,加大技术人员培训力度;四是要加强共享机制和制度的建设。 会议还分别介绍了省大型科学仪器协作共用的相关政策、服务内容和网站功能。参会代表及媒体就协作共用平台的使用等相关情况提出了许多问题,王路副主席和大仪办工作人员一一给予了解答。 参加会议的代表有政府有关部门、高校、科研院所、重点实验室、工程技术中心、科技型企业和新闻媒体记者代表80多人。

大仪网推介会

海南大学分析测试中心(精密仪器高等研究中心)
  • 地址:海南大学8号教学楼
  • 美工支持/中旗网络